Обзор нарезчиков швов и алмазных дисков DIAM

Современные конструкции из бетона (половые покрытия) и асфальта (автомобильные дороги) со временем претерпевают деформации, возникающие от множества внешних факторов и самих изменений в их структуре. Совершенно избавиться от них практически невозможно, но добиваться минимального негатива следует. Функцию защиты в данном случае выполняют деформационные швы. Они придают конструкциям необходимую гибкость и большую долговечность. Для выполнения швов в асфальте и бетоне созданы специальные машины - нарезчики швов. Они выполняют строительные, ремонтные и демонтажные работы.

Существует несколько видов деформационных швов. Мы не собираемся рассматривать каждый из них в отдельности, так как они обладают общими функциями защиты. Шов исключает или перенаправляет внутреннее напряжение в бетоне или асфальте. Нарезка швов осуществляется в свежеуложенном бетоне, в пределах от 12 до 24 часов от укладки раствора, после схватывания наполнителя и цемента. В асфальте швы нарезаются после его уплотнения катком. Обрезается также кромка дорожного полотна для дальнейшей укладки бетонных бордюров. Выбор нарезчика швов определяется следующими характеристиками: тип двигателя (электрический, бензиновый и дизельный), мощность двигателя, диаметр алмазного диска и его глубина резания.

Нарезчики швов DIAM оснащаются электрическими и бензиновыми двигателями. Мощность трехфазных электрических двигателей 5,5 - 7,5 кВт. Максимальная глубина реза 175 мм. На бензиновые модели нарезчиков швов DIAM устанавливаются двигатели Loncin и Honda, мощностью от 6,5 л.с. до 13 л.с. С алмазным диском диаметром 600 мм, глубина реза достигает 200 мм. Каждая модель нарезчика швов оснащена водяным баком для охлаждения алмазного диска. Мокрый способ резки эффективнее из-за отсутствия пыли и увеличения ресурса дисков.

Алмазные диски DIAM разработаны и производятся на ведущих заводах Южной Кореи. Они соответствуют самым современным требованиям по качеству и безопасности использования. Сегментные диски Diam Асфальт Master Line и Асфальт STD предназначены для резки асфальта с различными видами наполнителя, свежего бетона и других материалов. За счет секторов они легче отводят воду и дополнительно подают воздух для охлаждения диска. Алмазные диски Diam Железобетон Master Line и Железобетон Pro Line режут армированный и старый высокопрочный бетон. Они могут работать как в мокром, так и сухом режиме резки. И все таки мы советуем использовать воду для охлаждения диска, продлевая его эксплуатацию.

Нарезчики швов достаточно дороги. Но постоянно растущий спрос говорит о том, что затраты на покупку окупаются в самые короткие сроки.



Вернуться к списку