Обзор виброплит DIAM

Виброплиты, как вид мобильной уплотнительной строительной техники, в настоящее время востребованы повсеместно. По эффективности выполнения работы виброплиту можно сравнить с миниатюрным асфальтовым катком. Такая техника уплотняет покрытия из всех видов сыпучих материалов. Виброплиты незаменимы при выполнении строительных и ремонтных работ небольшого и среднего объема, а так же, в условиях ограниченного пространства. С их помощью утрамбовывают грунт в траншее под фундамент, с последующим уплотнением при обратной засыпке, укладывают тротуарную плитку и асфальт. Виброплиты бывают прямоходные и реверсивные. Реверсивные виброплиты, несмотря на более высокую цену, пользуются повышенным спросом, так как не требуют разворота в узких местах. Включив реверс можно легко двигаться в обратном направлении. Небольшие габариты виброплиты позволяют перевозить ее в багажнике автомобиля. Виброплиты, производимые компанией DIAM, обладают увеличенным рабочим ресурсом всех узлов и агрегатов. Прочная стальная конструкция рассчитана на длительный срок службы. Надежное порошковое покрытие защищает металлические детали от преждевременной коррозии.

Такие основные характеристики, как масса, вибрационное усилие, размер плиты и мощность привода, определяют качество уплотнения. По классу, виброплиты можно разделить на легкие (до 80 кг), универсальные (от 80 до 100 кг) и тяжелые (свыше 100 кг). Плиты массой до 80 кг хорошо справляются с ландшафтными работами и укладкой тротуарной плитки. Универсальные виброплиты идеально подходят для уплотнения асфальта и ямочного ремонта дорожного полотна. Тяжелые виброплиты хорошо утрамбовывают основание шоссейных дорог, уплотняют обратную засыпку траншей и любой другой грунт на глубину до 500 мм. На виброплиты DIAM устанавливаются бензиновые двигатели Loncin, Robin и Honda, которые по всем параметрам выигрывают у виброплит с электрическими и дизельными приводами. Дизельные виброплиты достаточно дороги, а электрические требуют обязательного энергоснабжения. Мощность устанавливаемых двигателей на виброплиты DIAM от 2,8 л.с. до 5,5 л.с.

Для каждого вида работ выбирают виброплиту с определенной массой и вибрационным усилием. Например при укладке тротуарной плитки нельзя использовать агрегат с массой более 100 кг, т.к. он не уложит, а просто втопчет плитку в грунт и даже может ее сломать. Виброплиты компании DIAM позволяют выполнять большой объем работ в любых условиях. Они обладают минимальными финансовыми затратами, при этом делают работу с высоким качеством и отличной производительностью. Наши высококвалифицированные специалисты помогут Вам определиться с выбором модели виброплиты, для конкретного вида работ.



Вернуться к списку