ВЫБИРАЕМ КАМНЕРЕЗНЫЙ СТАНОК DIAM

Компания DIAM (Ю.Корея) выпускает профессиональные камнерезные станки для работы с гранитом, мрамором, бетоном, керамической плиткой, керамогранитом и др. материалами. Конструктивно, камнерезные станки делятся на маятниковые и рельсовые. И для любой конструкции жесткость рамы имеет решающее значение. Чем она больше, тем точнее работает станок. Выбирая станок, во время осмотра, просто с силой надавите руками на направляющие станка, и если заметите прогиб или деформацию, то от этой модели лучше отказаться.

К основным характеристикам камнерезного станка относятся мощность двигателя и длина выполняемого реза. Мощность определяет его производительность и доступную глубину реза, которая определяется диаметром алмазного диска. Для обзора мы выбрали станки серий SK (маятниковый) и SM (рельсовый). На станке DIAM SK-600 резка осуществляется за счет перемещения каретки, с разрезаемой деталью, по направляющим. Режущая головка станка имеет регулировку по глубине и углу наклона реза. Мощности двигателя (2,2 кВт) достаточно для установки алмазного диска диаметром 400 мм. При этом глубина реза составляет 130 мм. Боковые упоры каретки обеспечивают надежную фиксацию заготовки. Максимальная длина реза 800 мм. Подачу воды в зону реза обеспечивает насос, охлаждая алмазный диск с двух сторон. Подаваемая вода фильтруется и используется многократно. Маятниковые модели камнерезных станков привлекательны своей умеренной ценой и достаточно качественным выполнением работы.

Камнерезные станки DIAM SM-1200 также относятся к профессиональной категории. Мощность электродвигателя от 2,2 кВт до 4,0 кВт. Диск диаметром 650 мм обеспечивает глубину реза до 230 мм. Передвижение режущей головки осуществляется по рельсу вручную. Резка под углом до 45°. Рельсовая конструкция обеспечивает высокую точность резки и безопасность. Мощная водяная помпа охлаждает диск с двух сторон. Максимальная длина реза 1200 мм.

Качественная резка материала во многом зависит от установленного алмазного диска. Для каждого вида материала рекомендуется определенный диск. Алмазные диски DIAM, предназначенные для работы на камнерезных станках, отличаются надежностью и высоким качеством изготовления. Здесь рекомендуются диски со сплошной режущей кромкой и сегментные турбированные. Диски со сплошной кромкой производят рез самого высокого качества, но обладают невысокой производительностью. Они также имеют ограничения по размеру диска. Сегментные отрезные алмазные диски turbo обладают хорошей производительностью, но и стоят они дороже.



Вернуться к списку