Официальный дилер DIAM logo info@diam-russia.ru

+7 (495) 280-10-51

Обратный звонок

МАГНИТНЫЕ СВЕРЛИЛЬНЫЕ СТАНКИ DIAM

Такой инструмент, как магнитный сверлильный станок, должен быть создан. Его исключительная универсальность позволила решить на производстве многие проблемы, и при этом получить значительную экономию финансовых затрат. Магнитные станки исключили транспортировку громоздкой заготовки к стационарному сверлильному станку и стали высверливать отверстия на месте монтажа металлоконструкции. Преимущество магнитных станков заключается в том, что благодаря своим небольшим размерам и мобильности они значительно превзошли громоздкие стационарные станки.

Магнитная плита станка может устанавливаться на любой металлической поверхности с толщиной не менее 6 мм. При неровной поверхности применяются цепные фиксаторы, а на не магнитных материалах вакуумные адаптеры. Магнитный станок выполняет сверление в горизонтальной и вертикальной плоскости, а также при потолочном креплении. В основном при работе используются корончатые сверла, которые высверливают металл не полностью, а только контур отверстия, а сердцевина затем выталкивается.

C помощью корончатого сверла выполняются только сквозные отверстия. Глухие сделать не получится. К тому же, корончатое сверление не требует предварительного засверливания. Для производства глухих отверстий применяются спиральные сверла. Во всех моделях имеется встроенная система охлаждения, которая подает СОЖ в зону сверления в автоматическом режиме. При заклинивании сверла срабатывает плавкий предохранитель, исключая излом сверла и выход из строя двигателя.

Компания DIAM выпускает несколько моделей магнитных сверлильных станков - EX-35E/EX-50E/EX-60E/EX-98E. Мощность двигателей 1,55 кВт/ 1,7 кВт/ 1,9 кВт/ 2,1 кВт. Размерный ряд диаметров высверливаемых отверстий корончатым сверлом 35/50/60/98 мм, а спиральным 16, 18, 23,32 мм. Плавная регулировка частоты вращения шпинделя 100 - 830/810/440/340 об/мин для каждой модели в отдельности. От поломки машину защищает предохранитель. Каждый станок оснащен встроенной автоматической системой охлаждения. Модуль для крепления сверел Weldon 19, а в моделях EX-60E и EX-98E имеется посадка под конус Морзе (МК2 и МК3). Удерживающая сила магнита от 14 800 Н до 17 000 Н.


Корончатые сверла по металлу DIAM HSS

Основное преимущество корончатых сверел заключается в простоте и доступности их использования и высоком качестве получаемых отверстий. Высверливаемые отверстия практически не требуют дополнительной обработки. Большое количество режущих зубьев обеспечивает плавную безударную работу. Высокий эксплуатационный ресурс из-за удаления металла только по контуру высверливаемого отверстия. Производительность высверливания выше в 1,5-2 раза по сравнению со спиральным сверлом.

Размерный ряд корончатых сверел Diam от 12 до 32 мм. Глубина сверления до 30 мм. Корончатые сверла DIAM производятся из быстрорежущей стали HSS (аналог Р6М5). Это самая распространенная марка стали для изготовления быстрорежущего инструмента. Твердость сверла достигает 62-65 HRC, которая подходит для обработки металла с прочностью до 900 МПа.

Корончатые сверла DIAM можно перезатачивать до 5-6 раз на специальном оборудовании, при этом сохраняется их эксплуатационный ресурс. При сверлении требуется меньшее приложение усилия, а значит можно использовать инструмент с менее мощным двигателем.


Вернуться к списку